Speciale Community Awards 2016 - I vincitori

A cura di (Buddybar) del
E' passato oramai qualche giorno dalle ultime votazioni e, dopo aver svelato anche i risultati degli Spazio Awards del Forum, concludiamo questa parentesi dell'anno con il GOTY della community e, categoria per categoria, quelli che sono stati i vincitori delle varie giornate.
Partiamo subito con questi ultimi:

Miglior Sportivo/Racing (23 dicembre 2016)

Fifa 17Il simulatore calcistico di EA quest'anno ha fatto un notevole passo in avanti sotto molteplici aspetti. Ciò che li accomuna è il passaggio al motore di gioco proprietario Frostbyte, che ha permesso un miglioramento di grafica e fisica che mancava alla serie da anni. Se dovessimo però trovare la vera novità del capitolo 17, questa sarebbe da riscontrare nella modalità The Journey in cui vestiremo i panni di Alex Hunter, giovane promessa di Premiere League pronta alla scalata verso la vittoria della Coppa più ambita d'Europa. Quest'anno dunque, più che in altri anni, FIFA merita un posto tra le nomination nella categoria dedicata agli sportivi.

Miglior Strategico (24 dicembre 2016)

Civilization VI - Un altro successo per la più celebre serie strategica, che non solo ripropone tutti i punti di forza tanto apprezzati dai fan, ma che riesce a migliorarsi in molti frangenti, grazie a introduzioni fresche, ben integrate tra di loro, in grado di velocizzare il gioco ma non per questo di renderlo più semplice. Al contrario, il sesto capitolo presenta un grado di articolazione decisamente elevato, tutti i punti del gameplay sono collegati e devono essere convogliati nelle direzione corretta per giungere alla vittoria. Il titolo sviluppato da Firaxis è un vero spettacolo per gli occhi e artisticamente è secondo davvero a pochi.

Miglior Action (25 dicembre 2016)

Uncharted 4Il gioco eccelle sotto molti aspetti: la narrativa è quella a cui ci hanno abituato i Naughty Dog nel corso degli anni, con flashback ben orchestrati, personaggi carismatici e dialoghi coinvolgenti. Il gameplay si rivela ancora una volta immediato ed efficace, mentre il gioco è risultato più guidato e semplificato. Tuttavia riesce a tenere incollati i giocatori allo schermo durante l'arco di tutta la campagna, anche se si poteva fare di più riguardo l'intelligenza artificiale che risulta un po' ballerina in alcuni frangenti. Tecnicamente il gioco è praticamente perfetto e presenta il miglior comparto grafico visto finora su questa generazione di console, regalando paesaggi da cartolina tra una scalata e l'altra. Si tratta insomma della degna conclusione della storia di Nathan Drake, personaggio entrato di diritto nell'immaginario dell'utenza Sony.

Miglior Indipendente (26 dicembre 2016)

Inside - Un prodotto di assoluta qualità, che è riuscito ad accompagnarci lungo un incredibile viaggio, disturbante e opprimente, in cui ad essere l’assoluto protagonista è il linguaggio visivo di prim’ordine utilizzato da Playdead per raccontare una storia molto particolare. Il gioco si sviluppa in modi assai diversi rispetto ai classici canoni a cui siamo ormai abituati, pur rivelandosi convincente in molteplici aspetti. Inside è infatti l’ennesima conferma di come sia possibile creare qualcosa di davvero “diverso” dal solito anche con idee semplici e vincenti, usando una tecnica narrativa dove i sottotesti e le tematiche di gran rilievo abbondano.

Miglior Shooter (27 dicembre 2016)

DoomEsattamente ciò che tutti noi volevamo: un FPS iper-adrenalinico e brutale, capace di galvanizzare il giocatore grazie alla furia del suo feroce protagonista. Il titolo onora le proprie origini e le impreziosisce con delle aggiunte che semplificano sì la vita, ma contribuiscono a svecchiare una struttura che al giorno d'oggi non sarebbe stata apprezzata da tutti. Alla campagna longeva e zeppa di collezionabili si affianca un multiplayer sbilanciato ma tutto sommato passabile, che ricorderà ai giocatori di vecchia data i bei tempi di Unreal Tournament. Sicuramente il titolo incarna a pieno lo spirito di questo aneddoto: la violenza è la soluzione a tutti i tuoi problemi, se non è così è solo perché non ne hai usata abbastanza.

Miglior RPG (28 dicembre 2016)

Final Fantasy XV Dopo aver subito la trasformazione da Versus XIII a Final Fantasy XV, la nuova fantasia finale targata Square Enix è riuscita ad arrivare sul mercato e a rappresentare a tutti gli effetti una più che dignitosa ripartenza per una serie che pareva ormai entrata in un tunnel senza via d'uscita. Carico di grandi responsabilità e arrivato a un livello d'attesa enorme da parte dei fan, Final Fantasy XV è riuscito a sorprendere per le sue buone idee, offrendo un grande mondo da esplorare, una gran quantità di contenuti, un sistema di combattimento fresco, piacevole e dinamico, e una visione d'insieme che testimonia quanto Tabata e il suo team siano stati in grado di raccogliere la pesante eredità del passato.

Best Storytelling (29 dicembre 2016)

The Witcher 3: Blood & Wine Potrebbe passare alla storia come migliore espansione mai concepita per un videogioco: l'eroe, il mondo di gioco in cui si muove e la galassia di straordinari personaggi che gli gravitano attorno meritano ancora di essere esplorati e raccontati, soprattutto con questa passione e cura per i dettagli. CD Projekt, al di là della straordinaria qualità dei contenuti, andrebbe presa ad esempio da moltissime altre software house per l'amore tanto verso la sua creatura quanto per i giocatori: si tratta di un prodotto che può garantire anche una quarantina di ore, se sviscerato nella sua interezza, quasi come se fosse un gioco completo a sé stante. Blood and Wine è raccomandato non solo agli amanti della serie, ma anche per tutti coloro che amano i giochi di ruolo, la narrativa, i videogiochi ben fatti e i mondi di fantasia dentro i quali è un piacere immergersi.

E ora giungiamo alla fase finale con il podio per il tanto atteso GOTY. 
La community di Spaziogames ha così eletto. Ammettiamo che la distanza fra i vari titoli non è poi così ampia, ma comunque sufficiente da non richiedere uno spoglio più accurato delle schede a fronte di possibili brogli elettorali:

GOTY - Community Awards

1 - Uncharted 4 
2 - Final Fantasy XV
3 - Dark Souls 
Recensione Videogioco COMMUNITY AWARDS 2016 - I VINCITORI scritta da BUDDYBAR Ora che è tutto finito diteci se siete d'accordo con le votazioni e quali sono state le vostre preferenze, magari genere per genere.
Con gli Awards per questo 2016 possiamo dire di aver concluso; ci rivediamo nel 2017, sperando di avere una lotta ancora più serrata per le prime posizioni con titoli ancora migliori a darsi battaglia.
Scrivi un commento
Per commentare occorre essere utenti registrati.
Se non hai un account clicca qui per registrarti oppure clicca qui per il login.
    Commenti: 21 - Visualizza sul forum
  • Dandylion
    Dandylion
    Livello: 5
    Post: 4779
    Mi piace 0 Non mi piace 0
    Scusate ... Magari mi è sfuggito qualcosa ... Questo è un sunto degli Awards del forum ??? No perché se è così ... Non avevate detto, anche nel vostro live, che FF CV aveva preso più voti di Uncharted 4 ???
  • svap27
    svap27
    Livello: 3
    Post: 281
    Mi piace 3 Non mi piace -1
    Tra quelli in nomination la vittoria andava a uncharted 4 di diritto. Final fantasy per quanto sia un buon gioco non è certo un titolo da goty. Dark Souls 3 invece è stato criticato aspramente dalla community per essere un more of the same con molti sbilanciamenti e riciclaggi. Addirittura per alcuni è peggio di Ds2. Uncharted alla fine della fiera è l unico che ha mantenuto le aspettative anche se anche lui è sotto ad Uncharted 2 in termini di qualità e apprezzamento della fanbase.
  • Big_Boss199X
    Big_Boss199X
    Livello: 4
    Post: 877
    Mi piace 4 Non mi piace -1
    Come vi avevo scritto Overwatch non poteva essere il Goty, chiusi i server quel gioco si potrebbe anche buttare via. L'utenza ha scelto Uncharted 4 e va bene così. Mi trovo anche in sintonia con gli altri voti.
  • MrSkellington
    MrSkellington
    Livello: 7
    Post: 5998
    Mi piace 1 Non mi piace 0
    Originariamente scritto da ganodorf

    ci sta. basta essere consapevoli....se per te nella scorsa i voti erano troppo alti ti trovi meglio con quelli di questa......alla fine la tua opinione non cambia. Vedi solo un 8 come, per dire, un altro vede un 9.
    Si guarda ormai ho abbastanza esperienza da saper leggere i voti, per dire nonostante una media di 93 so benissimo che the wichter 3 nn mi farebbe impazzire, perché nn amo i giochi troppo incentrati sulla narrativa. L'importante al di là delle discussioni che ne possono nascere è capire i propri gusti e i propri parametri. Su ffxv uff, me lo dicono tutti, io contavo che migliorasse visto che per me il problema è proprio l'open world, per il resto funziona..che spreco, la trama aveva tantissimo potenziale
  • ganodorf
    ganodorf
    Livello: 6
    Post: 873
    Mi piace 1 Non mi piace 0
    Originariamente scritto da MrSkellington

    Per me è il contrario, è nella scorsa gen che si sono sparati voti assurdi per giochi che erano ottimi ma nn eccelsi però è vero, in un modo o nell'altro i parametri cambiano col tempo, per forza. Cmq per me ffxv è lontano anche dall'essere ottimo, ha un'infinità di problemi e di difetti che erano assolutamente evitabili, hanno fatto tutto quello che nn si deve fare in un open world. Opinione parziale visto che devo ancora affrontare la seconda parte
    se non ti piace la prima parte.......con la seconda ti farà schifo del tutto visto che è la peggiore. XD
  • ganodorf
    ganodorf
    Livello: 6
    Post: 873
    Mi piace 1 Non mi piace 0
    Originariamente scritto da MrSkellington

    Per me è il contrario, è nella scorsa gen che si sono sparati voti assurdi per giochi che erano ottimi ma nn eccelsi però è vero, in un modo o nell'altro i parametri cambiano col tempo, per forza. Cmq per me ffxv è lontano anche dall'essere ottimo, ha un'infinità di problemi e di difetti che erano assolutamente evitabili, hanno fatto tutto quello che nn si deve fare in un open world. Opinione parziale visto che devo ancora affrontare la seconda parte
    ci sta. basta essere consapevoli....se per te nella scorsa i voti erano troppo alti ti trovi meglio con quelli di questa......alla fine la tua opinione non cambia. Vedi solo un 8 come, per dire, un altro vede un 9.
  • Horizont
    Horizont
    Livello: 2
    Post: 3672
    Mi piace 0 Non mi piace 0
    D'accordo con i singoli vincitori. Estremamente in disaccordo con la top 3.
  • MrSkellington
    MrSkellington
    Livello: 7
    Post: 5998
    Mi piace 2 Non mi piace 0
    Originariamente scritto da ganodorf

    Secondo me in questa gen siamo diventati un po' viziati. Prima di dire che un gioco sia un ottimo titolo ci si pensa 200000 volte, mentre se ff15 fosse uscito la scorsa gen avrebbe preso un bel 10 (ma è una sensazione mia eh). Poi i CAPOLAVORI sono una cosa rara, quindi prima di scomodare il termine sono d'accordo con te che bisogna pensarci su (Anche se, ripeto, per me U4 e TLG lo sono).
    Per me è il contrario, è nella scorsa gen che si sono sparati voti assurdi per giochi che erano ottimi ma nn eccelsi però è vero, in un modo o nell'altro i parametri cambiano col tempo, per forza. Cmq per me ffxv è lontano anche dall'essere ottimo, ha un'infinità di problemi e di difetti che erano assolutamente evitabili, hanno fatto tutto quello che nn si deve fare in un open world. Opinione parziale visto che devo ancora affrontare la seconda parte
  • mark1one
    mark1one
    Livello: 2
    Post: 5
    Mi piace 3 Non mi piace -1
    Sono d'accordissimo su Uncharted 4 e Dark Souls 3. Purtroppo non ho ancora avuto modo di giocare a FFXV, quindi in seconda posizione (o in terza dopo DS3)avrei messo Dishonored 2. Doom è stato, a mio avviso, un' altro pezzo da novanta, ma le vere sorprese dell' anno, per me, sono state Titanfall 2 (era da tempo che un FPS di questo stampo non proponeva una campagna così valida) e Blood and Wine, un DLC che da della birra a parecchi tripla A completi. Well done Cd Project!
  • Denver
    Denver
    Livello: 3
    Post: 137
    Mi piace 2 Non mi piace 0
    Originariamente scritto da Anerkas

    Effettivamente non è stato un anno come il 2014 dove si è premiato proprio il menopeggio, ma nemmeno come il 2015 dove c'era moltissima competizione tra ottimi titoli, diciamo che nel complesso il 2016 è stata una buona annata, ma l'eccellenza non c'è stata da nessuna parte.
    Beh piano, anche l'anno scorso non c'è stata molta competizione, The Witcher 3 ad esempio ha stravinto su tutti gli altri ( poi possiamo discutere se meritatamente o meno). E anche nella scorsa gen se guardiamo bene, ogni anno bene o male ha avuto qualche titolo che spiccava sugli altri; pure nel 2013 dove si giocavano il goty Super Mario 3d world, The last of us, Bioshock Infinite e Gta 5 alla fine il più premiato è stato Tlou. Come hai detto tu l'anno più debole è stato il 2014 dove c'erano si titoli che meritavano più di altri, ma nessuno veramente superiore se non di poco.
  • ganodorf
    ganodorf
    Livello: 6
    Post: 873
    Mi piace 1 Non mi piace -1
    Originariamente scritto da MrSkellington

    Il fatto è che dietro questi vincitori nn c'era molto altro di quel livello, e che siano tutti capolavori è opinabile: ffxv lo sto giocando ora ed è lontano anni luce dall'esserlo; doom ci ho giocato un pò, bello ma il suo merito principale è essere un fps come ce n'erano tanti 15 anni fa; blood and wine è pur sempre un'espansione; dark souls è stato criticatissimo da una parte della fanbase per sbilanciamenti e ricicli eccessivi..
    Secondo me in questa gen siamo diventati un po' viziati. Prima di dire che un gioco sia un ottimo titolo ci si pensa 200000 volte, mentre se ff15 fosse uscito la scorsa gen avrebbe preso un bel 10 (ma è una sensazione mia eh). Poi i CAPOLAVORI sono una cosa rara, quindi prima di scomodare il termine sono d'accordo con te che bisogna pensarci su (Anche se, ripeto, per me U4 e TLG lo sono).
  • fabdragonball
    fabdragonball
    Livello: 5
    Post: 1203
    Mi piace 1 Non mi piace -2
    Sono d'accordo su tutta la linea
  • Jovi
    Jovi
    Livello: 3
    Post: 91
    Mi piace 3 Non mi piace -1
    Originariamente scritto da ganodorf

    Non sono d'accordo. Secondo me i vincitori erano scontati PROPRIO perché ci sono state delle eccellenze che non avevano avversari. Quindi giusto dire che erano "scontate" ma non dire (secondo me) che è stat una annata senza capolavori (anzi).
    Quoto in pieno. Ed anche i vincitori delle singole categorie a mio avviso sono ampiamente meritati e non certo "i meno peggio". L'unico mio piccolo dispiacere è nel non vedere Forza Horizon 3 tra i vincitori di categoria perché a mio avviso è stato un titolo davvero divertente. Uncharted 4 GOTY senza dubbio.
  • MrSkellington
    MrSkellington
    Livello: 7
    Post: 5998
    Mi piace 4 Non mi piace 0
    Originariamente scritto da ganodorf

    Non sono d'accordo. Secondo me i vincitori erano scontati PROPRIO perché ci sono state delle eccellenze che non avevano avversari. Quindi giusto dire che erano "scontate" ma non dire (secondo me) che è stat una annata senza capolavori (anzi).
    Il fatto è che dietro questi vincitori nn c'era molto altro di quel livello, e che siano tutti capolavori è opinabile: ffxv lo sto giocando ora ed è lontano anni luce dall'esserlo; doom ci ho giocato un pò, bello ma il suo merito principale è essere un fps come ce n'erano tanti 15 anni fa; blood and wine è pur sempre un'espansione; dark souls è stato criticatissimo da una parte della fanbase per sbilanciamenti e ricicli eccessivi..
  • lognomo
    lognomo
    Livello: 4
    Post: 772
    Mi piace 0 Non mi piace 0
    Scontatissime tutte, nel bene e nel male (non vedere NBA2k17 e vedere FIFA fa male al cuore ad esempio). Buona annata, ma la prossima si prospetta decisamente migliore, penso sarà la migliore di questa gen.
caricamento in corso...
RECENSIONI E SPECIALI CORRELATI
SpazioGames.it - Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Monza dal 22/02/2008 con autorizzazione n.1907
© 1999 - 2012 GALBIT SRL TUTTI I DIRITTI RISERVATI - P.IVA 07051200967
Spaziogames.it utilizza i cookie per assicurarti la miglior esperienza di navigazione. Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l'abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra Cookie Policy.